本文へ移動

グルメレシピ

オリジナルレシピ

定番 牡蠣フライ
定番 牡蠣フライ

 

材料
 
愛南かき(身かき)
2分の1袋
大さじ2
小さじ1
コショウ
適量
適量
小麦粉
適量
2個
適量
 

1

愛南かき(身かき)は片栗粉をまぶして洗い流水で流し、ざるに上げ水を切り、塩コショウします。

2

かきに小麦粉、溶き卵、パン粉を着けます。

3

フライパンで油を温め、中火で揚げます。こんがりしたら取り出します。出来上がりです。野菜と皿の盛り付け完成です。

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

①焼いて②ゆでて③酒蒸しで④電子レンジで

焼いて
愛南漁業協同組合
愛媛県南宇和郡愛南町鯆越
166番地3
TEL.0895-72-1135
FAX.0895-72-1144
1.共済事業
2.購買事業 
3.販売事業 
4.製氷冷凍冷蔵事業
5.利用事業
6.漁業自営事業
7.指導事業
3
3
5
2
7
5
TOPへ戻る